Restaurant Brin de vie
Design retail

Restaurant

Un Brin de Vie.

AGENCEMENT – DECORATION – IDENTITE VISUELLE​

Restaurant gastronomique & bistronomique

Créteil 

2021 (en cours)

Ambiance bistro chic, aux accents colorés méditerranéens​

01.

LE RÊVE DU CLIENT​

Après avoir excellé dans de grandes maisons ( La tour d’argent, le Ritz) le chef MOF Laurent Delarbre souhaite créer son propre restaurant haut de gamme à la croisée de la gastronomie et de la bistronomie.​

Il souhaite en faire un lieu de vie convivial, où les épicuriens aurons plaisir à se retrouver autour d’un verre, d’un plat du marché…​

 

02.

NOTRE ANGLE DE VUE ​

Nous avons opté pour une ambiance chaleureuse, aux tonalités méditerranéennes  (bleu profond, ocre, terre, vert olive) et des matériaux nobles (bois, velours, carreaux de ciments revisités, lumières tamisées)​

Le concept est construit autour de la transparence et de la proximité : cuisine et cave ouvertes, exposition des produits frais comme sur un étal de marché, dégustation.​ (clin d’œil au film « voici le temps des assassins » avec Jean Gabin, une ambiance chère au cœur de notre chef, qui nous a inspirée )​

Le restaurant sera aménagé sur une surface de 195m2 en lieu et place d’un ancien restaurant fermé depuis plusieurs années, avec comme contrainte une très longue façade sur boulevard. ​

 

Un lieu chic & branché pour une petite escale ou pour s’y attarder. ​
Le logo créé comme une signature (UBV) qui se veut simple et élégant.

DANS LEUR SLOGAN, TOUT EST DIT : ​

Un brin de saveurs,
Un brin de local,
Un brin de famille. ​