Design retail
Restaurant
Un Brin de Vie.
AGENCEMENT – DECORATION – IDENTITE VISUELLE
Restaurant gastronomique & bistronomique
Créteil
2021 (en cours)
Ambiance bistro chic, aux accents colorés méditerranéens
01.
LE RÊVE DU CLIENT
Après avoir excellé dans de grandes maisons ( La tour d’argent, le Ritz) le chef MOF Laurent Delarbre souhaite créer son propre restaurant haut de gamme à la croisée de la gastronomie et de la bistronomie.
Il souhaite en faire un lieu de vie convivial, où les épicuriens aurons plaisir à se retrouver autour d’un verre, d’un plat du marché…
02.
NOTRE ANGLE DE VUE
Nous avons opté pour une ambiance chaleureuse, aux tonalités méditerranéennes (bleu profond, ocre, terre, vert olive) et des matériaux nobles (bois, velours, carreaux de ciments revisités, lumières tamisées)
Le concept est construit autour de la transparence et de la proximité : cuisine et cave ouvertes, exposition des produits frais comme sur un étal de marché, dégustation. (clin d’œil au film « voici le temps des assassins » avec Jean Gabin, une ambiance chère au cœur de notre chef, qui nous a inspirée )
Le restaurant sera aménagé sur une surface de 195m2 en lieu et place d’un ancien restaurant fermé depuis plusieurs années, avec comme contrainte une très longue façade sur boulevard.
Un lieu chic & branché pour une petite escale ou pour s’y attarder.
Le logo créé comme une signature (UBV) qui se veut simple et élégant.
DANS LEUR SLOGAN, TOUT EST DIT :